Свобода

В дождливое утро,
Из грязи в князи
Мы лезем упорно,
Глотая попутно,
И то и другое.
Не можем покорно
Сидеть в ожиданье
На дне этом мутном.

И зная, что много
Нас умрет под ногами
Тех сверху стоящих,
Плевавших на бога.
Мы лезем упорно!
Ведь неба глоточек
Бензином пропахшим
На вкус как свобода.


Рецензии