Желанье жить сковало

Скудеет потихоньку 
    души полёт земной.
Событиям вдогонку 
    не прокричишь "постой".
Они идут лениво,
     унылой чередой.
Земное опостыло,
     и грезится покой.

А где-ж покой? - навечно
искать обречены.
А не пойти ль по встречной,
     любви найти мосты?
Их спрятало метелью,
     снегами занесло.
И чувств тепло навечно 
     ветрами унесло...

Желанье жить сковало 
     темницей ледяной,
И времени вдогонку 
     ворчит мороз хмурной.
Единственная радость - 
     малёхонька свеча,
Авось растопит льдину,
     о призрачном журча.

И вновь вдохнёт мне в душу 
     тепло любви земной,
Мир льда вокруг разрушит,
     и расцветёт цветной,
С причудливым узором,
     волшебный, расписной,
И сердце вновь наполнит 
     желаньем жить с весной...
        20.12.2009.


Рецензии