Надоело

Как надоел весь этот мир –
Тупой, прогнивший, мерзкий.
Где Сатана вкушает пир,
Внедряя план свой дерзкий.

Противны помыслы, дела,
Людские устремленья.
Волнуют только всех тела
И алчность наслажденья.

Погрязли по уши в дерьме,
В деньгах всё измеряют.
Гребут поболее к себе,
Других уничтожают.

Злоречье, ненависть, обман,
Предательство, насилье
Мир поглотили, как туман
Иллюзией всесильной.

Каких сторон ты не коснись,
Повсюду  лицемерье.
А к правде, если где-то есть,
Питают недоверье.

Политика, торговля, быт
Купаются в обмане.
И каждый по уши уж сыт
От лжи в телеэкране.

Экран – пособие для всех
Насилья и разврата.
А где найти окно для тех,
Кому добра чуть надо?

Пойдёте в церковь, но и там
Вам правду всю не скажут.
Одну из догм подсунут вам,
Верх истиной помажут.

А в отношеньях, средь людей
Лишь зависть, раздраженье.
Не помышляй благих затей,
Получишь отчужденье.

Твоё добро не ко двору,
Не рви с надеждой двери.
Потрать свой «блеф» на детвору,
А вдруг, они поверят.

Уйди и скройся, ты изгой,
Что свет в потёмках ищешь?
Кому ты нужен здесь такой,
Потом с тебя не взыщешь.

Живут. Привыкли. Красота...
Вор у воров, воруют.
Ну а любовь и чистота –
То миф, что лишь рисуют.

Нет сил, всё это созерцать,
Уйду в уединенье.
Суть всех вещей смогу понять
И обрету спасенье...

Демель В.С.

     23.04.2006г.


Рецензии