В кафе Place d Italie

Снеговые стряхнув «брильянты»,
Забежала в кафе на: «Холодно…»
Предложили мне виски с содовой,
Только я заказала кьянти…
В переполненном зале шумненько,
Ни полместа нет для уставшей
И по выговору из Rashen
В горностаевой её шубеньке...
И не шапочное - перчаточное
Мы озвучиваем бокалами:
«Вижу имя бордово-алое,
Но в душе Вашей всё зачаточно…»
Что ответить Вам, синешарфовый?
Языком - тяп и ляп - владею…
Не от кьянти, от Вас хмелею,
Остальное мне всё жирафово…
Две монетки на стол за выпивку
Под прощание нарочитое,
Как Рязановское с Кончитою!
…Благодарна за Вашу выправку!
Что-то ангельское летало
Без премудростей и усилий.
И алело, как парус, имя,
Что я Вам говорить не стала…

* "Площадь Италии"


Рецензии