Сорок третий закат

         - Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза!
         И немного погодя ты прибавил:
         - Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...
         (Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц")


Однажды утром рано, на рассвете,
Она пустила корни в его сад.
Светлее стало на его планете.
Его пленила розы красота.

- Я вместе с солнцем родилась, заметьте! -
Он отвечал невнятно, невпопад...
Обидчива, придирчива кокетка -
И вскоре ей служить он был не рад.

Он слишком поздно понял, что в ответе...
Он до последней капли аромат
Допил, и стало скучно на планете...
- Будь счастлив, и прошу, оставь колпак.

Он не подумал, что одна на свете,
А для защиты - только три шипа...
Она смотрела в день на сорок третий -
Надеялась последний - свой закат...


Рецензии