Словно ветер пронесся над морем

***
Словно ветер пронесся над морем,
Успокоив души моей бег.
Она снова теперь на просторе,
Она снова теперь "человек".

Как спокойно и тихо сознанье
В глубине свое эхо таит,
Словно некое тайное знанье
Попадает в души лабиринт.

Иногда восстают из пучины
Все былые страданья мои,
Но печалится нету причины
Вспоминая ушедшие дни.

Все что было осталось на веки,
В моем сердце сокрыто оно.
Это просто судьбы моей вехи,
Это к жизни прошедшей окно...

Я хотела сказать очень просто
Все что знала я день ото дня,
И увы я совсем не философ
Чтоб нести что-то в мир от себя.

Нет в душе моей новых "течений",
Все что знаю, я знаю из книг.
Есть лишь малая доля творений,
Но они все растают как миг.

На земле нашей все очень бренно
Невозможно ничто сохранить.
И забудется все постепенно,
Что хотели мы людям дарить.

Не возможно оставить на веки
Те созданья, что делали мы.
Это все результат отхожденья
Отреченье от света для тьмы.

Мы покинули Райские кущи,
Мы нарушили Божий приказ.
Человек больше в Рай не допущен,
Ему вечно скитаться наказ.

Если б мы не ослушались сами,
Мы наверное были б в Раю…
И тогда все что создано нами
Сохранило бы вечность свою.

Не истлели б полотна и краски,
Не разрушился камень скульптур,
Не исчезли бы первые сказки,
Не пропали б творенья культур.

Да и сами мы тоже бы жили
Жизнью вечной в прекрасных телах,
Вечно б юными, светлыми были...
Этим грезим мы только во снах.

Рай утерян, утеряно время,
И его не воротишь назад.
На душе груз тяжелого бремя
Тяжесть лет в темноте и грехах...

Есть спасенье одно лишь на свете!
Надо в Рай нам дорогу найти,
Он теперь не на нашей планете,
До него далеко нам идти....


10 апреля 2008 г


Рецензии
Бог, изгнав человека из рая,
Почему-то оставил там Змея.
Вот вопрос задаю я, не зная,
Для чего же такая затея?

И ответ же конечно я знаю,
Только смысла в том нет, чтоб сказать.
Ничего уже не предлагаю,
Только Истину в Свете искать.

Людмила Григорович   20.12.2009 05:58     Заявить о нарушении
спасибо

Любовь Копина   20.12.2009 10:54   Заявить о нарушении