Снимок

В пыли забытого комода,
На старом-старом чердаке,
Нашла я выцветшее фото.
Тобой подаренное мне.

На чёрно-белом ломком снимке,
Большой ореховый пирог,
И свеч размытые искринки,
Которые задуть не мог…

И кот пушистый и сердитый,
И лица милых и родных,
Полублизки, полузабыты…
И мода тех времён чудных.

Здесь много так запечатлелось!
Движенья, музыка, и смех…
И так мне остро захотелось
Коснуться детских тех утех!..

…Но то не всё.
Внизу под датой,
Твоею взрослою рукой:
«Ты помнишь,
В этот день когда-то,
Просил моею быть женой»…


Рецензии