свой суд, Нюрнбергский, и для вас обязан быть

От этих кадров пробежал мороз по коже,
Глаза смотрели, мозг противился понять.
Всю эту дикость обьяснить мне кто-то может,
Когда историю стараются взорвать?

Сержант Кантария в гробу перевернулся
И Саакадзе* вновь схватился за клинок,
А ветеран войны от гнева поперхнулся,
В который раз уже, испытывая шок.

Вы что творите господа саакашисты,
Пытаясь ПАМЯТЬ о войне ОТЦОВ сгубить?
В лицо вам бросить так и хочется:"Фашисты!".
Свой суд "Нюрнбергский" и для вас обязан быть.

Отец на фронте рвал фащистам глотки
И мать водила поезда не на пленер,
И в моей памяти не может быть серёдки,
И для меня они всегда СВЯТОЙ пример.

Ползёт чума сейчас коричневая,тёмная
С окраин бывшей, но прекраснейшей страны,
Но РУСЬ Моя! Замечу пусть нескромно я
И в ней нет места силам сатаны.

                20.12.09 г.

 *Георгий Саакадзе - национальный герой Грузии времен персидского ига.
  Он,собственно,начал борьбу за объединение всех грузин в одно государство.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.