жалко только у пчелки

Все мы разной масти
от странностей хоть умри.
собака с зубастой пастью
лежит на земле в крови.

Лежит, и стонет от боли,
и всхлипывает от обиды
ей поменять бы роли,
жизненные виды.

другие проходят мимо,
советуют терапию
фито-, спа-, и психо-,
жалости сыплют лавиной.

Да только к чему ей жалость
не от чистого сердца?
помощи самую малость
или теплое место.

Сдохла та собака.
Да и мы скоро все подохнем.
не надо от жалости плакать
не надо ахать и охать.

просто жалеть не стоит:
жалость сродни презренью.
если помочь можешь -
помоги, борись с ленью.


Рецензии
Пятакова - Маяковский))

Максим Сазонов   22.12.2009 00:34     Заявить о нарушении
ололооо это дерзкое утверждение :)

Пятакова   22.12.2009 21:41   Заявить о нарушении
зато от души)

Максим Сазонов   23.12.2009 02:05   Заявить о нарушении
спасибо за "от души" :)

Пятакова   31.12.2009 11:33   Заявить о нарушении