Глупости

Удивительно глупое и бессмысленное стихотворение, навеянное скукой и плохой погодой. Единственное, что в нем есть, - это примитивная рифма, рожденная невыспавшимся мозгом.

То ли осень, то ли весна,
То ли радостно, то ли грустно,
Может, музыка мне нужна,
Может борщик с листом капустным.
И что хочется, не пойму,
И того, что могу, не знаю,
Не хочу идти ни к кому
И к себе пускать не желаю.
Как в печурке, в моем мозгу
Бьется что-то, быть может, мысли.
Я и бросить их не могу,
И в слова облечь, чтоб не кисли.
То ли осень, то ли весна,
То ли буйно, то ли спокойно,
То ли это во мне война
С Минотавром моим подпольным.
Стоп! Я знаю - хочу цветов!
И деревьев с листами клейкими,
И джинсовых крутых штанов
С Levi Straus’oвыми наклейками.
И поэму хочу написать,
Чтобы все прочитали и ахнули!
Чтобы сразу известной стать
Вроде Пушкина или Пахмутовой.
Да, не дура моя губа,
Ну и я вместе с нею тоже.
Но никто уже (черта с два)
Мне мечтать помешать не сможет.


Рецензии