Заброшу в печку свой стихов экспромт

Свой в печку выброшу стихов экспромт –
Проигран ими бой за идеалы,
Зияет нервов обнажённый фронт –
Знать в пору мне надгробный камень, калы…

А где то конница святых стихов
Копьём свистит калёным ветром рифмы
И в трубы марш с груди моих мехов
Призывами бродяг к последней битве!?

Проиграно ведь всё, к тому ж без спешки:
Не пишет в душах их моё перо,
И в парке чувств, лишь головешки,
И как паяц, без корысти добро…

Дай обниму, мой белый конь Пегас,
И думы передам Руси в главу,
В душе моей огонь к ней не угас,
С Тобой на небо, вместе уплыву…

20.12.09 г.            20:50;            Москва         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.