Ночной гость

Я долго Вас ждала,
О, мой полночный гость.
Садитесь же скорей
И будем говорить.
Я не зажгу огня,
Скажу Вам лучше тост
Мы выпьем,
Вы потом продолжите курить.
Легка печаль, что Вы
Приносите с собой,
И я почти люблю,
Рассудку вопреки.
Я не хочу страдать,
И Вы уймете боль,
Оставив лишь покой,
Касанием руки.
Опасливой души
Ваш не вспугнет рассказ
Не веря никому,
Я вдруг поверю в Вас.
Захочется сказать
И душу Вам излить,
Но не посмею я
Пред Вами говорить.
И в хрупкой тишине
Мы просидим всю ночь
Желания свои
Не в силах превозмочь.
Быть может, будет март,
А, может быть, сентябрь,
А может, запоет под окнами метель.
Я, может быть, возьму
Колоду старых карт
И встрепенется вдруг мой старый коростель.
Вы скажете: «Пора», накинете свой плащ
И, шпагу пристегнув, шагнете за порог,
А я останусь ждать
Не зажигая свет
На сотни долгих лет
И тысячи дорог.


Рецензии