Неужели?

*****

Неужели, неужели, неужели
Не погиб он в яростном бою,
И войны свинцовые метели
Отсвистели в сказочном краю?

Русь в золе. Изранена и гола,
 Но без ран и он прийти не смог,
Много в жизни грустной и весёлой
Было страшных будней и дорог.

Враг разбит, разорванный на части,
Не поднять фашизму головы! -
О, какое это горестное счастье
Приходить на Родину живым!

Как смогли добраться до Берлина,
Через море шквального огня? -
Сберегла сыночка Акулина,
Выйдет с плачем мужа обнимать.

Чтобы жизнь была счастливой и весёлой
До сих пор он в бой идёт во сне,
Правнуки уже кончают школу
Слава всей стране, и память всем!

*****

2003, 2006


Рецензии