Мой ангел устал...

Мой ангел устал охранять мою глупую жизнь,
Мой ангел устал прикрывать мою хилую спину,
Мой ангел устал… Но пока моя кровь не остыла,
Он будет меня защищать от калечащей лжи.

Мой ангел устал открывать мне надежды окно,
Мой ангел устал очищать мою душу от скверны,
Моя ангел устал… Это дьявольски тяжко, наверное –
Вне времени быть и молить день и ночь о больном.

Мой ангел устал быть со мной в дни великих потерь
Дарующих боль, что вгрызается в нервы и жилы…
Мой ангел смертельно устал… Но покуда мы живы,
Он будет стучать в эту сердца закрытую дверь.

Мой ангел устал… Но взывает к Нему вновь и вновь… –
Душа не погибнет, бесценной  молитвой согрета…
Мой ангел устал направлять меня к истине Света
И силы великой, названье которой Любовь.

Мой ангел безумно устал усмирять гордеца…
Но вера в Его милосердие неистощима…
Мой ангел уставший пребудет со мною незримо
И грешной души не оставит… Во имя Отца…


Декабрь 2009 г.


Рецензии
Иногда и ангелы устают... Замечательные стихи!
Красивой и волшебной осени!

Валерий Гулянов   28.09.2013 21:50     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за теплый отзыв и пожелание! И Вам светлой осени! ))

Ксения Скворцова   28.09.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.