Дальнобойно - лирическая поэмка

Я однажды уехал за детским рулём
На игрушечной синей машине.
И нам было не страшно с машиной вдвоём
На соседней дворовой чужбине.

Я взрослел по часам, набирая разгон,
В рукавах ощущая нехватку.
Дан был старт мне на длинную жизнь - перегон
В километрах, включая обкатку.

Я тянул рычаги, словно оси Земли.
На радарах меня не отыщут.
И в одометре* злые, как дула, нули
Поменялись на первые тыщи.

Годы шли, на колёса мотая пунктир,
Счёт ведя городам и границам.
Я причислен был к высшему клану водил,-
К их характерам, судьбам и лицам.

Руль с руками уж намертво сросся давно.
Стали ног продолженьем педали.
Фильтры с лёгкими слились, спаялись в одно.
Трубки с жидкостью венами стали.

Вместе с сердцем впускные стучат клапана.
Но мы сами той жизни просили.
Мир мой сузился до ширины полотна
И стал длинным, как трассы России.

Я - КАМАЗ. Я - УРАЛ. Я - стремительный МАН!
Да, я - ВОЛЬВО с огромным тоннажем!
Я дорожный, асфальтом больной, наркоман
С равным жизни водительским стажем.

Я, как женщину, глажу, ласкаю тягач,-
Ради милой готов на поступки.
Без движенья мы гибнем, ржавеем, хоть плачь,
Под загрузкою пятые сутки.

А случится ЧП... Я клянусь,если что,
Наношу тебе воду в пригорошнях.
(Мы повенчаны с нею в цехах эСТэО
Обручальными кольцами в поршнях).

И пускай в этот раз нам на круг тысяч шесть...
И трёхосный прицеп до отказа...
Но у нас триста сил внутридизельных есть
И колёсная крепкая база.

Нам шестнадцать колёс, как пуховый матрац.
Мы идём без рывков и конвульсий.
Я любою рессорой неровности трасс
Ощущаю,как пальцы на пульсе.

Я прилягу на миг в трёх шагах от колёс.
Упаду в траву, скинув рубаху.
Но пройдёт полчаса и мой дроссельный трос
По заслонкам "ударит" сразмаху.

И солярочный выхлоп, как сказочный джин,
Поршневую приняв канонаду,
Слившись с мощным, натруженным воем турбин,
Многотонную тронет громаду.

И мы двинем, в трансмиссии выбрав люфты,
Что бы сблизить Москву с Магаданом.
Мы друг друга не бросим, ведь я - это ты.
Всем на свете клянусь... и карданом.

А на отдых когда? Вы спросите других.
Не силён я в подобном вопросе.
Мы уйдём, отработав ресурс за двоих
С максимальной нагрузкой на оси!


*Одометр - счётчик пройденных километров.


Рецензии
Игорь! Куда ты пропал, дорогой?
Здоров ли? не заходишь совсем...

Римма Соловьёва   27.11.2010 14:58     Заявить о нарушении
Риммачка, спасибо за заботу! Нет, я не пропал. Немного занят просто ремонтом машины.

Игорь Калиничев   28.11.2010 22:37   Заявить о нарушении
Не исчезай! Мне тебя не хватает, не так много на Стихире людей, с кем хочется общаться. Успехов тебе с ремонтом и вообще!

Римма Соловьёва   29.11.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.