Зимний дом

Мы придём
В зимний дом
Ночью этой синей,
И вдвоём
Разведём
Мы огонь в камине.
За стеклом
Всё кругом
Замерзает, стынет,
А на окнах иней.
Но тепло
Нам вдвоём
Ночью этой зимней.

          Замело, завьюжило
          И заснежило.
          Нарядило в кружево
          Белоснежное.
          И снежинки кружатся
          В этой зимней стуже.
          И со мной мой суженый,
          Самый нежный мой.

За окном
Спит луна
В облаках - перине.
Крепким сном
Спит сосна
На снегах - простынке.
Спеленав
Русло льдом,
Спит река в низине,
Замерзает, стынет.
И без сна
Лишь наш дом
Ночью этой зимней.

          Сковано, заснежено,
          Запорошено.
          Белыми одеждами
          Снова ношено.
          Где-то под валежником
          Спит семья медвежья,
          И со мною нежный мой
          И хороший мой.


Рецензии