Богами создан был лик дивы,

Богами создан был лик дивы,
Черты божественны, красивы!
Пленит безумством дивный стан,
А речи мёд в её устах,

Черны как ночь её глаза,
Нет краше дивы для меня!
Бутонов алых аромат
Томится рьяно на губах.

Небрежно локоны скрывают
Черты красавицы играя,
Пред дивой той седой туман,
Стеллит ковром дорогу в храм!

И в месте том она богиня!
Пред ней слаба моя гордыня,
Я покланяюсь ей одной
И жаль не я, её герой!

Скажите боги уж не вы ли,
Любовь той дивы приручили,
Затмили разум, обрекая,
Томить себя в предверьи рая?

В мольбах ночами утопая,
Сей ангел, словно оживает,
Блаженство нежит, страсть пленит,
Но кто, чьё сердце в ней стучит?

Кто этот призрачный избранник
И в чьих объятьях дива тает,
Кем грезит хрупкая душа,
О ком вестит её слеза?

О ангел мой, в обличии дивы
Вы так изысканно красивы!
Не отрекусь я и сейчас,
Жизнь проживу лишь ради вас!


Рецензии