За здоровье...

Пока ты пьёшь за чьё-нибудь здоровье,
Рискуешь потерять, как пить, своё...
Скажу открыто и без многословия,
Что поводов напиться: ё-моё!
Блажен же тот, кто знает всему меру,
А то, что: "Брошу, если захочу!" -
Не ты последний, и отнюдь - не первый,
Не всем сия наука по плечу.
Легко пропасть на жизненной дороге,
Ещё больнее падать свысока,
И прозябать у жизни на пороге,
Счастливым быть от винного глотка,
Бояться утра, с каждым пробуждением,
Гнобить себя ничтожностью своей,
И снова вожделенное похмелье,
Потеря счёта, месяцев и дней.
А начиналось всё с простого тоста:
Сначала: "За здоровье!", а потом...
Как ни печально - всё банально просто,
Уже надравшись, выглядеть скотом...


Рецензии