Боже... выползти из банки с пауками...

Боже… выползти из банки с пауками,
С извращенцами, с вождями, с дураками,
На не ведомую никому тропу,
Что ведёт в берлогу, в скорлупу,
Вдаль от затянувшейся премьеры.
Боже… веры… веры… веры!.. веры!!!
За бронестекло, за ширму, в дот.
Гнёт, кругом лишь гнёт, один лишь гнёт.
К дьяволу, на башню, к матерям!
Срам, кругом лишь срам, один лишь срам.
Выбраться из этого сортира.
Боже… как уныло… жалко… сиро…
Научиться над уродством ржать,
Над надеждой, над движеньем вспять.
Над топтаньем праздничным на месте.
Боже… чести… чести… чести!.. чести!!!
Чтоб не рвать их на куски зубами –
Выбраться из банки с пауками.
Пусть Сизиф родня, но не пример –
В танк, в себя, за сцену, за барьер!..

Чтобы оставаться человеком –
Надо быть подальше от людей…


Рецензии