Колокольчики...

Колокольцы звенели, тревожили -
И душа потянулась к подножию,
Не поверить хотела, что сбудется
Предсказанье, что все позабудется.

Мы ведь жили с тобой тем проклятием,
За которое плата – распятие!
Но найти корень зла не представится,
Просто кто-то решил позабавиться!..

Пусть над миром несутся столетия –
Мы с тобой это и не заметили.
Только в сердце едином – единственном! –
Поминутно гремят звуки выстрелов.

И набатом звенят колокольчики,
А в душе прорастают иголочки…
НошУ камень на сердце разорванном.
Тяжело, но забыть – не позволит он.


Рецензии