Восток! Песков очарованье

Восток! Песков очарованье
Красой сводящий всех с ума,
Стеллит ковром свои барханы,
Прекрасна здесь и пустота.

Вновь миражи рисуют сказки,
Вуалью чувственных веков
И утопая в них с опаской,
Ты видишь мир чужих богов!

Ты обретаешь шквал иллюзий,
Проникнув в недра, сей земли.
Здесь время миг остановило,
Преданье истину гласит.

Там за холмом восстанут храмы,
Великолепием своим,
Ведь ради них и океаны
Паломник в миг промчит один!

А там за чудною долиной
Мечети праведный мулла,
Псалмы аллаху воспевает
И к свету тянется душа!

Ветра бесследно умывают
Долины каменный оскал
Здесь пирамид и сфинксов, мрачный-
Стелится призрачный туман

Историй мифы так реальны,
Легенды души теребят
Ласкают слух, и их читая
Ты словно таешь в тех песках

Восток! Песков очарованье,
На веке в сердце у тебя,
На свете нет обитованней,
Земли чудесней для тебя!


Рецензии