Белое Наваждение

Почему так колотится сердце?...
Ведь недавно спокойно, безмолвно
Засыпало во льдах моей крови,
Замирало в тени моих мыслей...
почему мне так хочется крика?
Лишь вчера, опрокинув реальность,
Я пила горько-сладкую чашу
Чёрных крыльев безликой свободы....
Отчего разгорается пламя
И впивается острой иглою
В пустоту облетевших желаний,
Возвращая к забытой надежде?
И зачем снова ищут кого-то
Те глаза, что познали вкус жизни,
Взгляд, что стал холоднее чем звёзды
И душа, полюбившая Север?


Рецензии