Посвящение

В твоём покое созиданья,
В твоём единстве с Пустотой
И в жажде вечного познанья
Наедине с самим собой
Сияет яростное пламя
Звезды рассветной тишины,
Взошедшей некогда над нами,
Благословившей наши сны.
И в зеркалах твоего взгляда,
Что мне пригрезился в ночи
Сияют звёздные Плеяды
И тлеет огонёк свечи...
Иного света не желаю
И не ищу иных путей,
Скользя по трепетному краю
Меж переливами теней,
И не желаю скуки жизни,
Спирали мёртвой суеты,
Мои разорванные мысли
Вещают свет из темноты.
В твоих озёрах пониманья
Я отражаю свои сны,
Я расшиваю мирозданье
Твоими нитями Луны.
В немом объятьи разговора,
Сквозь звуки песенных псалмов
Я слышу голос бога Гора,
Поющий смыслом твоих слов.
В твоём смертельном равновесьи,
В твоей идилии огня
Я слышу мир рождённых песней...
И нахожу в тебе себя.


Рецензии