***

Сверху город казался лучше,
Наверху дышалось полегче.
И летелось - совсем по-птичьи,
И мечталось - по-человечьи.

А хотелось - к тебе навстречу,
Из полета, да прямо в руки.
И бросался на землю вечер,
Снегопадом в тепло закручен.

Так летать - не сложна наука.
Так мечтать - не нова забава.
По узорам речных излучин,
Как по компасу - здесь направо,

Чуть повыше, поближе к звездам. 
Дом за снегом совсем не виден,
Дом, где мне предлагал Овидий
В назиданье - «Метаморфозы»

Перечесть. А я буду проще,
Вспомню детство - эх, крибли-крабли!
И, по нервам звенящей ночью -
Со всей дури - на те же грабли...


Рецензии
Таня, это потрясающе! Так чисто, правдиво. браво!

Анна Нелидова   11.08.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Богина   11.08.2011 09:56   Заявить о нарушении