Шоу

Сиянья полярные дразнят экватор
Своим неземным и мохнатым кино.
И я, вероятно, забуду когда-то
Всё то, что Она - позабыла давно...

Унылое зрелище для - нибелунгов,
Роскошное зимнее шоу для - нас...
В душе - пустота, в поднебесьи - рисунки...
Миграция неба в воронку окна...

В кого ты мутировал, Бог первозданный?
И ты - превратился в сплошной алкоголь?
Чтоб - я утолил свою жажду быть пьяным?
Бесчувственных радует всякая боль...

Впустую, бесцельно хрипя в караоке,
Повис над пустыней аскет-Водолей.
В кого ты мутировал, Бог одинокий?
Теперь ты такой, как и все на Земле.

И память так кстати уходит со сцены! -
Похоже, что это всего - эпизод.
Но смотрят феерию - аборигены.
На пенсию память навек уползёт.

Актриса всегда вразнобой с настоящим.
Из прошлых никто ей не скажет: "Ещё!"
Душа - это крепость над морем штормящим.
В душе - посторонние??? Вход воспрещён!..

А где-то на юге в то утро, в Стране
Кочующих Радуг - купаясь в рассвете,
Сиамские тени услышали ветер,
И ветер в наморднике пел о - весне.

08.08.2004


Рецензии
Эти стихи надо произносить вслух каждое утро с чашечкой ароматного крепкого кофе. Прямо-таки у окна, закинув ногу на ногу, запрокинув голову и всматриваясь в даль говорить и говорить:

Сиянья полярные дразнят экватор
Своим неземным и мохнатым кино.

В душе - пустота, в поднебесьи - рисунки...
Миграция неба в воронку окна...

Душа - это крепость над морем штормящим.
В душе - посторонние??? Вход воспрещён!..

Виктор Мурзин   21.12.2009 17:31     Заявить о нарушении
Пожалуйста, я не про :))

Сергей Главацкий   22.12.2009 11:57   Заявить о нарушении