Инопланетянин

Я – зелёный человечек,
Я совсем с другой планеты.
Как-то я сказал об этом,
И меня в больнице лечат.
Я в смирительной рубашке,
Я завязан и спелёнут,
А сосед – Наполеон
Всё пристаёт: «сыграем в шашки?»

У врачей кипит работа.
Я, как посторонний зритель,
А ракета на орбите,
А ракета без пилота.
Все труды мои насмарку,
Я бессилен, как дитя,
И со злости санитарку
Трансгрессировал, к чертям.

Завтра будет главный доктор
Совершать обход врачебный.
Говорят, что доктор – дока
По профессии лечебной.
Вот его и озадачу:
Пусть вернёт меня в ракету
Или хоть чего назначит,
А не то я с глузду съеду.


Рецензии