Куликово поле

                неканонический сонет


Молчит Непрядва в берегах,
Ковыль мерцает словно воды.
Зарницы - вестники погоды-
Рождают отблеск в облаках.

Кремень, кресало, свет огня...
Закат угас, умчались кони.
Напрасно силиться, не вспомню-
Задолго было до  меня.

На пойменных лугах покосы,
Где серебрятся тонко росы,
Как такты музыки манят.

Наследством от далеких предков
Зарубкой, узелком, отметкой
Купанье красного коня...   

 





Автор фотографии Олег Грачёв


Рецензии
Я тоже в этом фестивале участвовал пару раз. Если не трудно, прочтите моё
"Дмитрий Донской". С уважением

Владимир Саморядофф   27.01.2016 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.