А жизнь не хочет ждать

А жизнь не хочет ждать
ни дня, ни полминуты.
А я устал бежать –
не бег, а маята.
В преддверье, может быть,
своей последней смуты
Я ставлю, ставлю всё ж
на свой один из ста.

Гуляют за чертой
возлюбленные тени.
Они меня зовут,
и мне их поздно гнать.
А вы, друзья (друзья ль?!),
из лучших побуждений
Боитесь обо мне
надолго забывать.

Прощу – я жду простить…
Ведь вы же не даёте!
А в недающем мне
не видится нужды.
Тоскую по себе,
погрязшему в работе,
Тоскую по себе
без вашей ерунды.

Я жаден до себя
и не хочу делиться.
Вы здесь, а я ушёл –
обратно не прошусь.
Перебираю быль,
высвечиваю лица,
Не нахожу родных –
перетираю грусть.

Оставь меня и ты –
любовь твоя жестока,
Животворящих сил
в ней не было и нет,
Нарциссова душа
и сердце-лежебока,
И беспризорный ум –
всё это не по мне.

А жизнь не хочет ждать –
несётся как цунами.
Вам наплевать, а мне
досаден ваш провал.
Впервые я иду
готовым на экзамен,
И я впервые был
единственным, кто сдал.


Рецензии