Песня Леля Игорь Дадашев

Песня Леля http://www.stihi.ru/2009/12/13/8872
Игорь Дадашев
(Ведовская)


Души людские на землю росой
Капают, падают чистой слезой

Вниз по травиночке, по стебелечечку,
Мальчиком будет, подарит ли дочечку?

Дети на землю приходят с дождем
В мамино чрево – родной чернозем.

Капелькой в поле скатилась одна душа,
Женщина охнула, вздрогнула, чуть дыша.

Выпала на поле целая рать,
Пашня засеяна, вот благодать!

Землю собой увлажнила слезиночка,
Здравствуй, родная моя половиночка!

Зерна распухли и дали ростки,
Осенью срежут серпом колоски.

Бабушки, матери, жены, сестринушки
Выйдут, пожнут нас, ячменных детинушек.

Весь урожай поместим мы в гумно,
Каждая в куче найдет лишь одно

Зернышко съест свое, затяжелеет вдруг,
И на земле совершится небесный круг.

Истолокши зерна златого,
Теста замешу крутого,
Своей кровушкой вскормлю,
Молочком да напою.

Ох, укатает жена колобок,
Крепкий, упругий, сынок-крутобок.

Да испечет его в пышущей печечке,
Окна раскроет, запалит все свечечки.

Ночь освятим мы любовью своей,
С радостью светлой зачавши детей.

Все мы небесного семени КА – ЛА – ЧИ
Вышли румяными мы из земной печи.

13.12.2009 г.


© Copyright: Игорь Дадашев, 2009
Свидетельство о публикации №1912138872


Рецензии