А женщина, достойная безумств...

А женщина, достойная безумств,
Молчала и не верила в безумства.
И улыбалась снисходительно. Безумства?
Ты остановишься у грани тех безумств.

Храня спокойствие, дышала ровно грудью,
Сулить не стала, не хотела, не смогла.
Привыкшая к хмельному словоблудью
И гордая уж тем, что не лгала.

И над своей душой она смеялась,
Что загоралась вдруг на несколько секунд.
Ах, неужели что-нибудь ещё осталось?!
Как мило, вновь претензия на бунт!..

Естественно, осталось всё, как было,
Вдобавок лишь больная голова.
Мечте, пускай уже бескрылой,
В который раз предпочтены слова.

И женщина, достойная безумств,
Которая не верила в безумства,
Вдруг поняла – ведь это же безумство! –
Отвергнуть прелесть краткую безумств.

Но… тотчас рассмеялась мысли той…


Рецензии