Доколе жить душе в надежде?

            МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ
            У НАС У ВСЕХ ОДНА СУДЬБА
            Я ЗНАЮ ТОЧНО - ХВАТИТ ВОДКИ
            ЧТОБ СМЫЛО ВСЕХ НАС БЕЗ СЛЕДА

Чтоб голова с похмелья не болела:
Пей рюмку первую не смело,
Едва коснись налитою второй –
Знай, с третьей начинается запой.
И понеслось, уж море по колено,
Ум входит в транс, и непременно
Все тосты вмиг становятся просты –
И вот уж пьян ты в лоскуты.
С трудом наутро вспомнишь лишь начало,
Да как ума в башке не стало.

Нам голова, мой друг, дана для дела,
Так откажись от рюмки смело.
Раскрой глаза – мир светел, как и прежде,
Доколе жить душе в надежде…?


  19.12.09.


Рецензии
все верно, Михаил, но как людям бывает трудно взять себя в руки!

Улекса фон Лу   27.09.2011 17:04     Заявить о нарушении
деградируем...и не видно конца.Алкоголь и наркотики и бездействие власти скатили нас в пропасть.???

Фролов Михаил   27.09.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.