Запретная Любовь

Проходит  Вечность  быстротечно
С  кровавым  привкусом  во  рту.
Казалось  жизни  долго  течь,  но
Уж  скоро  мне  гореть  в  аду.

Утехи,  радости  земные
Проходят  чётко  предо  мной.
Дни  юности  моей  иные
Пленяют  редкой  красотой.

Я  был  наивен,  безмятежен,
Как  сказочны  бывали  дни!
Но  их  черёд  бывал  всё  реже,
И  скоро  кончились  они.

Глаза  заволоклись  тоскою.
Душа  изверилась  совсем.
Из  господина  стал  слугою
Всех  жизненных  своих  систем.

Смиренно  я  на  покаяньи
Припоминал  свои  грехи,
И  чувствовал  своё  изгнанье
В  пределы,  где  шаги  легки.

Я  буду  там,  в  бесплотном  мире,
Где  колокольный  перезвон
Звучит  проникновенней,  шире
Над  светлым  золотом  икон.

Как  хорошо  бы  жить  в  покое!-
Но  недоступно  нам  оно.
Любовь  сметает  всё  благое,
Коль  биться  сердцу  суждено.

Но  суждено  ему  не  вечно,-
Отрадой  это  может  быть;
И  бритва  нам  чистосердечно
Поможет  перерезать  нить.

Кровь,  только  кровь  кругом  я  вижу,
Свою  запёкшуюся  кровь,-
Теперь  не  быть  нам  больше  ближе,
Моя  запретная  Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.