Холодно на улице, мерзостно...

Холодно на улице, мерзостно,
Снежный развернулся палас.
Зиму стережёт стужа ревностно,
Не прорваться к лету, атас!

Рано утром мёртвые улицы
В свете индевелых огней,
Семенят люди, все ссутулившись,
Под морозным компрессом дней.

Как из них убежать, спрятаться?
Кто подскажет тропку к весне?
Бесконечно изморозь тянется,
Заморозив душу во мне.

Ненавижу зиму бесстыдную.
Я живу от тепла до тепла.
Этот снег, эту вьюгу постылую
Я бы в ссылку навек сослала!


Рецензии
Как приятно читать такой стих жарким летом! Лето Вы, надеюсь, любите?

Алексей Дутов   02.08.2010 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.