Лель

Солнечным днем в сизом тумане,
Тайной покрытый, в древнем обмане
Лапой еловой по хрупкому снегу
Он проводил. Я помню примету:

Кочки в прозрачных желтых цветах
Нежная грусть в восковых лепестках.
Темным и влажным глазом под льдинкой
Смотрит болотце, и каждой травинкой,

Каждым размокшим и свежим листочком,
Робко взглянувшим на мир из-под кочки,
Лель увлекает в лес, за березы.
Туда, где русалки чешут косы.


Рецензии