Клесуну Виктору

 Стаей голубей
Ознаменовалось столетие
В городе на реке Десне.
Без сомнений,
Кузница будущего страны.
Там были я и ты.
В плохую погоду,
До субботы,
День ото дня,
У тебя
В гостях.
Если можно так сказать.
Твой дом стал моим,
Как и мой твоим.
В шесть часов ко мне.
Уже стемнело.
Зима на дворе.
Тебе все равно.
К музыке в небо
Поднял руки вверх,
Тянешь все на себе.
Один за всех.
Пусть немного пьян,
Но еще не вечер. Разразится гром,
Звон стаканов вечный.
И пускай наш пир
Будет бесконечный.
Помнишь марш-бросок
На три километра,
Дождь залил насквозь
И потоки ветра
Разрывали в поле
Наши голоса.
Светлая для тех дней
Жизни полоса.
Кто-то играл в сокс,
Выбривал затылок.
А мы наблюдали
Рев пустых бутылок.
Возносясь наверх,
Спрятав курткой свитер,
Брали не стыдясь
Нехватавший литр...
12.12.09


Рецензии