Очень грустная осень

Вхожу в осенний парк я не спеша...
Печаль здесь бродит листьями шурша.
Вздыхает грустно царскосельский пруд.
Никто уж не бывает тут...

Вода в нем потемнела вовсе,
На дереве высоком видно проседь,
Скамейка в парке пушкинском скрипит...
Уснуло все. Но муза здесь не спит!

Дожди льют непрерывно каждый день!
Замерз, промок и сморщен старый пень...
На небе облака собрались в кучу...
Сижу я у пруда и очень скучно.

Холодный ветер дует все сильней...
Зима теперь все ближе и ясней
Последний листик скоро упадет,
И осень грустная, печальная уйдет...


Рецензии