Лесам Терменлика

В ущелье уносящихся дерев
Стволы мелькали, осыпались камни…
На солнце папоротник, томно разомлев,
Листы раскрыл – узорчатые ставни.

Внизу река искрилась и цвела
Каймой изящно-кружевных  соцветий,
И мокрых глыб сверкали зеркала
Алмазами – чистейшими на свете.

Цветов голубоглазых хоровод
Смотрел на мир восторженно с  отрога,
На мшистом пне опят осенних взвод
Застыл  под взглядом  солнечного Бога.

Блестела звёздно  паутина на ветвях,
Стелились фиолетовые тени,
И лес горел в полуденных  лучах
И непонятным обволакивал смятеньем.

И сердце сжалось, птицей замерев,
Боясь вспугнуть  полётом красоту земную.
Невидимых в листве древесных дев
Лес слушал песню тихую простую.

И изумлённая сидела на стволе
Дриад подружка – квакша из нефрита…
Корней причудливых абстрактное колье,
Надел обрыв, насупившись сердито…

Но даже он не в силах омрачить
Был этот лес - торжественно-великий.
Лишь  горной речки убегающая нить
Дробила с шумом солнечные  блики.


Рецензии
Красотища-то какая! :) оч понравилось.

Виктория Барашкова   03.01.2010 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
С Новым Годом!

С наилучшими пожеланиями,

Алексеева Людмила   03.01.2010 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.