Исповедь

И как росток неведомого двера,
И как сосуд с неведомой водой,
И как глоток, и как прыжок!!!
То с нами будет плакать сердце,
То с нами будет плакать небо,
То звезды будут тайно подпевать.
Молить о низвержении времен,
Как дух в свободном теле,
Как жаждущий в степи,
Как старость или юность,
Как нежная рука сестры...
О субъективность бытия!!!
О невозвратность сути!!!
Как глубоко нырнул,
Так уж не всплыть наверх...
В молчании немом
Иль в темноте кромешной,
В глуши алкающих простор души -
Один, один я здесь!!!
Прошу помилуй иль убей,
Не дав глоток твоей пленительной свободы.
Прости или карай, но так чтоб без возврата.
Руби сплеча, но я молю, быстрей!!!
О как несносен я, о как неистово велик,
И я то ангел, то сатана,
То праведник, то грешник.
И каждую минуту я с забвеньем жду
Твоей, твоей, о небеса, пощады,
Твоих, твоих неведомых смертей...

В сей час мой исповедный
Прими отчаянья порыв.
Прими не как молитву,
Но вровень с ней.
Не как возможность оправдаться,
Но как грехов моих итог.
Прими, коль так угодно,
И не прости, но лишь прими.
Прими как исповедь, без боли,
Но прими...

10-11 декабря 2009 года


Рецензии