Бесценный дар

               

Не  знаю я такого человека,
Кто бы сказал, душою не кривя,
Не для красивого словца и не для смеха,
Доволен всем, что в жизни было у меня.
А мы к ней все претензии имеем,
То это плохо,  или то совсем не так,
Мечта не сбудется никак та, что лелеем,
Работа – дрянь, начальник злой дурак.
Чего - то нам всё время не хватает,
Кому дождя, кому тропической жары,
Ленивый муж, а у того жена гуляет,
А в этих - хлеб не лезет без икры.
Претензий столько, что не перечислить,
У каждого хоть маленькая есть,
Но редко у кого родятся мысли -
На право жить, она дала нам честь.
В одном её никто винить не может,
В том, что она не держит никого,
В том, что она одна, и нет дороже,
Бесценный дар, что потерять легко.

             15.12.09


Рецензии