Попытка найти

Быть может, это только миг -
Ночь, что темным-темна,
Но развернулся лабиринт
До правого крыла.

В сонате спасшейся луны -
Звон скрипок и литавр,
И где-то за сквозным углом
Таится монотавр.

Вся эта ночь как стог с иглой,
Поди не уколись!
И среди тропок и дорог
Попробуй разберись!

И я на свет в своей тоске
Бреду в твой милый кров,
Мне б по  пути к твоей душе
Не наломать бы дров.

И как ты встретишь?!
Ты живёшь, кипишь в своём чаду,
И знаешь разве, что в твой  дом
Сегодня я приду?!

 


Рецензии