Лечу

...Я не сплю? Зачем же я лечу?
За окурком, брошенным с балкона.
Это чувство, кажется, знакомо...
Хочется кричать, но я молчу...

Холодно... Наверное, зима.
Не хватало, чтобы разболелся...!
Что ж я полетел и не оделся?
Стало быть, совсем сошел с ума...

Не дожить мне, значит, до седин.
Странная отыграна реприза:
Мы вдвоем стояли у карниза...
Почему же я лечу один?

Быстро приближается земля -
Снег напополам разбавлен пылью.
Крылья!.. Где ж вы, братцы, раньше были?
А сейчас уж поздно окрылять...

Несколько секунд еще лечу...
Близко... Парашют бы не раскрылся.
Долетел. Упал на снег. Разбился.
Холодно...
- Оденься.
- Не хочу...


Рецензии
Немного не понял,но в целом стих просто шикарный!

Кирилл Шевяка   20.12.2009 21:37     Заявить о нарушении