Криминал

Удар в лицо за кошелек,
Ножом в живот за золотые серьги -
И быстро в подворотни наутек,
Пока нас не увидели соседи.
 
Втроём на одного за телефон,
С удавкой сзади ради сумки;
Стон жертвы будто фон,
В котором мы творим поступки...
 
И знает каждый, где живем,
И наши лица всем знакомы;
Все знают, где покупем-продаём,
Но некому надеть на нас оковы.
 
Покуда в органах бардак,
Мы, форму вечером снимая,
Идем на черные дела,
Лишь бы семья не голодала...


Рецензии