Рцы - silence

                ...долго смеркается...
                И.Бр.

Август...вязы,прошумевшие,и ещё не раз
  возникающие,вглядывающиеся в колею железнодорожную...
Пространство,искушающее ненамыленный глаз,
  разглашает уху песню истошную.

И кустистое облако,и тот же массив
  зданий,шарахающихся пьяными переулками,
сводит мысли на ноту "ре",как забытый мотив
  токаря,забавляющегося латунными втулками.

От деления частного рябит в глазах,
  выпрашивает сладенького плечевая кикимора,
и всё больше маятника тупой размах,
  и всё меньше симфонии остаётся выбора.

И себя не видишь в сквозном окне -
  поутыкано небо всё сплошь занавесками...
И сойдутся печали,растворясь в золотом вине,
  как ревнивые козы - в дремоты мои полудетские...


Рецензии