Рыцарю

Белая ночь примиряет границы,
Шепчутся тени, как будто бы зная,
Кто этот рыцарь и что ему снится,
Что в его сердце хранятся за тайны.

Завтра, доспехи надев боевые,
Снова он будет сражаться за что-то.
Собраный, строгий, красивый и сильный,
Ночью усталый вернётся с работы.

Ляжет, уснёт, и дыхание  стихнет,
И над его пронесут одеялом
Ангелы светлые сны и молитвы,
Благославляя в великом и малом.

Я же, с бессонницей северной споря,
Белых ночей прогоняя тревогу,
Думаю, ты мне - и счастье, и горе,
Знать бы, за что ты так близок и дорог!


Рецензии