Речь конунга

Наточена секира,
И срок уже настал.
Пусть все народы мира
Увидят наш оскал!

Пусть головы драконов,
Что на носах лодей,
Вселяют страх во многих,
И даже в королей.

Пусть помнят нас чужие,
Наш островерхий шлем,
В крови мечи стальные,
Несущие смерть всем.

Железные кольчуги,
Больших щитов броня.
Берите вёсла, други!
Настали времена!

Пускай дрожит Лондиний,
Лютеция и Рим!
Я зрю полёт валькирий -
Мы в сечах победим!

август 2002


Рецензии