***

В ДЕНЬ  УЧИТЕЛЯ

Учи других - и сам поймёшь! –
Гласит пословица простая:
Добреешь – коль добро несёшь,
Любую высоту возьмёшь,
С детьми её одолевая.

Терпенья ждёшь – терпи и сам,
Снося достойно все невзгоды.
Ведь в школу входишь ты, как в храм
Где умолкает всякий хам,
И где твои проходят годы.

Молитве учишь - сам молись, жалеть – жалей,
А в час сомнений
Напрасных, горьких слёз не лей,
Тоску свою преодолей
И не жалей, что ты – не гений!

Мы провожаем в жизнь одних,
Других –- уж у дверей встречаем…
Ты не считай седин своих,
Профессий много есть иных…
Важнее нашей – НЕТ! МЫ –ЗНАЕМ!


Рецензии
Как здорово! Действительно, всё начинается со школьной скамьи. Низкий поклон всем учителям!
С теплом

Сергей Дуков   14.01.2010 11:33     Заявить о нарушении