Театр

Я не хочу быть влюблённой в тебя,
Чтоб душа разрывалась от боли.
Написан сценарий в театре "Судьба".
Ты и я - учим главные роли.
Мы разные люди, и я это знаю.
Ты за встречи себя не вини.
Слова диалогов на память читая,-
Нам двоим аплодируют дни.
Эти зрители - серые будни,
Каждый ждёт: что же будет в конце?
Я плохая актриса, мне трудно
Свою маску хранить на лице.
И исчезнув за сценой антракта,
Где улыбки своей не тая,
Лёгких слов безупречного такта,
Ты уходишь в толпу. Ну а я...
Я не хочу быть влюблённой в тебя,
Но обманывать сердце не надо.
Ищу виноватых и злюсь на себя...
Сколько слёз в безразличии взгляда!


Рецензии
Такова судьба артиста?..
- Учить роли и страдать?..
Но, когда на сердце чисто,
Как легко судьбу играть!..

Чудесный стих, Зоя...
Да все стихи очень зорошие...
Читаю с удовольствием. Спасибо тебе.

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.02.2012 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.