Исповедь

Ах, если б довелось как перед богом
Нам каяться с тобой друг перед другом
И облегченья светлого, земного
Искать в душевных муках и потугах.

Как пастыри потерянные души врачуют,
Зная тайны их и беды,
Так мы с тобой, молчание нарушив,
Воскресли бы, святое исповедав.

Молись, крепись, излей себя до капли,
К утру родишься заново, быть может.
Я помогу, ведь в этой жизни вряд ли
Мне выпадет любимей и дороже.

Как падают в объятия друг к другу
Цветы под раскалённым взглядом неба,
Так мы падём к очерченному кругу,
Запретных тайн глотнувши и изведав.

Не плачь, родной, отмолим эту ношу,
Грехов обоз - наш человечий ворох.
И что ж, что он до боли разворошен,
Но станет боль как еле слышный шорох.

Не надо нежность смешивать с тоскою,
Греметь в запретный час по коридорам;
В конце туннеля - свет, а под рукою
Стучится кровь того, кто мне так дорог.


Рецензии