В пробке

Поболе чем селёдок в бочке -
заполонили всё и вся,
и каждый вырваться хлопочет,
взволнованно и голося.

Но чувствуя, что влип по полной,
стихает, вянет и глядит,
как понизу горы Поклонной
зима сварганила кутьи.

И я, привыкнув к проволочке,
как данность восприняв напасть,
в мерцанье белых многоточий
уставился неторопясь.

Сплошное светопреставленье
окрест настало просто так,
дома и прочие строенья -
ближайший хаос и бардак -

накрыло враз напропалую -
заборы, крыши, трубы, дым -
так что теперь не забалуешь
их различая от балды.

Поспешно вычеркнув приметы,
в утайке сгинул мир вокруг,
направо больше сосен нету -
лишь снег крутился на ветру.

Но абсолютно беззаботно
туда, чтоб срезать напрямки,
сворачивают пешеходы
вовсю подняв воротники.

И тот же час как будто в яме
исчезли - хоть ищи-свищи,
за беспокойными роями
в почти сгустившейся ночи.


Рецензии