***

              ***
Русь зовётся по отчеству – в ней не забыты отцы!
Нас  связуют с ушедшим, и словно нам дарят венцы.
Но на западный лад стали зваться мы лишь именами-
От  священной, питающей ткани времён отделяемся сами

И «торчим» как нелепый и грустный сорняк в огороде-
Оголенные как провода- Миши, Гали, Володи…
Уж кому- то за сорок, кому и  за все пятьдесят,
Но по имени кличут нас, словно бы малых ребят.

То ли так молодимся, седины под краской скрывая,
То ль греховным забвеньем от предков себя отделяем...
Так «сдаём» и семью, и народ, и державу,
На позор и потеху сменяя и память, и славу!


Рецензии